“复旦学术成果(论文)统一认领平台”上线
发布时间:2021-01-26   浏览次数:

       1211日,复旦学术成果(论文)统一认领平台上线。平台由校图书馆和信息办联合开发,经过对各类学术期刊电子数据进行梳理,形成复旦大学机构下学者待认领列表,并高精度地匹配到各学者名下。平台支持学者对发表的论文数据进行认领和补充添加,且支持论文数据全文上传存档。审核通过后的个人论文成果数据同步进入教师个人数据中心论文成果模块,方便学者管理个人学术论文数据。同时形成的权威数据源可以共享到其他业务领域,比如教师个人主页、教职工年度考核及其他各类考核填报等。在一网通办服务理念下,坚持一数一源高效共享,有效地减少了重复填报,提升了用户体验。经统计,当前学者已经认领过的条目数是20820条,涉及参与学者578名,部处院系75个,其中参与度最高的是基础医学院。

       长期以来,复旦大学信息化建设坚持“以人为本,服务优先”的理念,逐步完善“一网通办”服务治理体系,提升跨部门业务协同能力和服务水平,深入推进机关效能改革,最大程度精简审批事项,优化办事流程,切实提高师生的认同感、获得感和满意度。同时,加快建设“智慧校园数据云”平台,坚持“以共享为原则,不共享为例外”,统一顶层设计,统一数据标准、统一数据接口,规范各部门数据共享的标准、范围、流程,整合各部门分散独立的数据,统一接入复旦大学“智慧校园数据云”平台,实现全校各部门管理服务数据的归集。目前,已经通过个人填报“一表通”平台、院系数据中心、驾驶舱平台等建立了面向个人、二级单位、学校等不同角色的层次化数据服务生态环境,以流程梳理和数据共享驱动“一网通办”的建设,从而优化了学校“双一流”建设的软环境,助力学校高质量内涵式发展。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn