“复旦版腾讯会议”正式上线
发布时间:2021-03-17   浏览次数:

       自202023日上线以来,复旦云视频会议平台及“Zoom使用申请”服务一直深受校内用户欢迎,仅2020年全年,全校师生已通过该平台开启24,985场在线会议,会议累计时长88,480小时,参会人员577,776人次。

   

       受到Zoom公司在中国大陆地区销售策略的影响,20212月学校购买的Zoom在线会议室授权将全部到期。为继续保障全校师生云视频会议需求,信息办于131日正式上线“复旦版腾讯会议”作为替代方案,同时将会议申请的入口也调整至复旦大学网上办事大厅(eHall平台),并与原“ZOOM使用申请”服务合并,更名为“云视频会议申请”。

       为尽量遵循原有用户使用习惯,新上线的“复旦版腾讯会议”服务与原服务基本保持一致,师生用户可登录复旦大学云视频会议平台(meeting.fudan.edu.cn)查看“用户使用手册”,也可在信息办主页“教师服务”→ “云会议平台(腾讯会议)”栏目中,查看新版用户手册。

       后续信息办还将根据用户需求,通过云视频会议平台对接更多常用视频会议系统,例如WeLink等,为广大师生提供多样性选择。


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn