为全面推进我校网络安全等级保护定级做好前期准备工作
发布时间:2021-03-17   浏览次数:

       为进一步加强我校网络与信息技术安全管理,提高网络与信息技术安全防护能力和水平,推动我校网站和信息系统网络安全等级保护定级工作,以逐步实现等级保护全面覆盖。信息办为确保相关工作顺利开展,提前做好充分的前期调研和准备:开发了网站信息填报系统,提前收集各单位网站和信息系统相关信息,对各单位信息资产进行提前梳理整合和预定级工作;调研教育行业相关案例,学习借鉴工作经验;邀请属地管理部门开展专家论证,共同研讨符合我校实际的等保定级参考建议和指导办法。通过一系列的调研准备工作,信息办制定了我校等保定级工作计划,并根据行业经验和属地管理部门指导意见给出网站和信息系统归并整合及初步定级建议,为全面推进我校网络安全等级保护定级工作奠定了基础。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn