复旦大学信息办赴上海开放大学调研学习
发布时间:2021-03-17   浏览次数:

       为了学习先进的智慧教学建设,促进高校间技术资源共享及经验交流,2021125日,复旦信息办一行前往上海开放大学调研学习,参观开大的智慧学习中心并进行深入的技术交流。本次调研得到了上海开放大学信息与网络管理中心肖君主任及同仁们的热情接待。

       在肖主任和工作人员的带领下,信息办一行观看了《开大60年》和《未来学习》两部纪录片,参观体验了以远程教学、在线教学、互动教学、自主学习等为建设重点的直录播教室、学习活动中心、智慧阅览室、通用智慧教室、全息直播教室、协作性智慧教室等。相关先进技术在实践中的应用及效果具有较强的借鉴意义。

  

       参观结束后,双方进行了讨论交流。由于大部分学生需要远程学习,开大智慧教室的核心系统是在线教学平台,需要特别重视直录播教室的建设和基于互动学习、自主学习的在线教学平台建设。复旦信息办也将结合本校实际,借鉴学习开大经验,努力创新,以信息化手段更好地服务教学育人。

  

       信息办同事们纷纷表示此次调研学习收获颇丰,希望各个高校不同的建设思路与经验,能够为我校信息化发展提供更多开拓思路



Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn