复旦大学顺利通过上海市公安局文化保卫分局网络安全执法检查
发布时间:2021-08-27   浏览次数:

       我校收到上海市公安局文化保卫分局网络安全监督检查通知书,于615日至复旦大学、621日至复旦大学上海医学院开展网络安全执法检查。检查范围主要涉及校内信息系统、户外LED大屏播控系统、学校宾旅馆业信息系统和二级单位自建自管网站系统。

       为了网络安全执法检查的顺利开展,我校随即进行了自查自检工作:对我校所有网站和信息系统进行漏扫和安全检查,开展漏洞扫描专项工作会议,介绍漏洞详情、处置方法和安全防护建议,协助各单位处置安全漏洞,并对漏洞整改情况进行验证;组织对全校711间网络机房的安全月度巡检和风险评估,对其中20余间机房做了电力系统和空调的维护;摸排、筛查我校电子屏和播控系统,开展电子屏、播控系统安全专项培训会,对符合要求的电子屏、播控系统开展等保定级工作,加强电子屏、播控系统外设管理;修订我校网络安全应急预案,组织信息办、管理学院、基础医学院、公共卫生学院联合开展网络安全应急演练。

       检查组表示,通过现场漏扫、机房检查等检查手段,整体情况来看,复旦大学网络安全工作做的不错,等保率进步比较快,情况理想符合法律法规要求。未来,我校将持续推进网络安全等级保护工作,提高等保覆盖率,加强个人数据保护建设。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn