开展我校第二批网站和信息系统等保定级专家评审工作
发布时间:2021-08-27   浏览次数:

       我校于5月底汇总了第二批单位等保定级材料,收集了网站和信息系统的功能简介、开发建设、部署模式、数据字段等定级信息,以及单位描述、系统情况、定级依据等定级备案补充信息,并上报市教委进行定级评审工作。

       623日,市教委组织开展复旦大学网站和信息系统等保定级专家评审会。与会专家评审了我校网站和信息系统的定级报告,针对定级材料进行了审核,并对相关问题进行质询。信息办安全中心人员现场对专家质询进行了解答和补充说明,专家组一致认为本次提交等保定级材料准确合理。开展第二批定级的75个系统,最终评审完毕后,18个系统定级为一级,50个系统定级为二级,7个定级为三级。

       截至6月底,我校已完成88各单位,665个网站和信息系统的全面定级工作,为各单位后续按照法律法规要求开展等保备案、测评工作打下基础。我校将网络安全等级保护制度作为常态化管理机制,未来新建网站和信息系统,等保定级工作须与系统建设同步实施,确定等保评定等级以后,才允许上线。

Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn