复旦大学参加教育部《教育信息化十年发展规划》编制工作

发布时间:2011-06-03浏览次数:335

为推进落实教育规划纲要关于教育信息化工作的总体部署,教育部启动了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》编制工作。
       3月初,教育部副部长杜占元出席了科技司组织召开的《教育信息化十年发展规划》编制工作启动会议,听取了规划编制专家组汇报的规划编制工作方案,并就充分认识教育信息化的重要意义、此次规划编制的重要性、规划编制的指导思想和总体要求等做了重要指示。
       为保证“规划”编制顺利实施,经部领导批准,成立了“规划”编制专家组,承担调研、起草、征求意见等规划编制各项工作。我校信息办宓詠主任因在教育信息化方面具有丰富的经验,与清华大学、中山大学等信息化专家被邀请担任“管理信息化专题组”专家,主要负责各专题领域的规划编制工作,推进落实教育规划纲要关于教育信息化工作的总体部署。
       复旦大学作为“规划”编制参与单位,宓詠主任先后参与了湖北、云南两省的高教组、职教组的调研工作,并撰写了规划中对应内容,为全国教育信息化发展规划的编制做出了突出贡献。此项工作的完成将体现教育部对今后十年教育信息化发展规划的总体战略,复旦大学信息办主任参与此规划的编制工作体现了复旦大学在教育信息化方面走在了全国高校的前列,并有利于复旦大学提前获取教育部关于信息化工作的政策走向。