桂永浩校长接待云南大学来访

发布时间:2010-12-13浏览次数:1624

12月6日-7日,云南大学副校长王资及网络与信息中心主任宗勇等一行6人到信息办考察交流。桂永浩校长与云大王资校长就十二五规划、信息化应用、信息与资源共享等问题进行了热烈的讨论,并明确复旦大学将会继续支援云南大学的信息化建设。
    在交流中,信息办主任宓詠首先介绍了信息办这一年的工作进展,包括网络建设、应用推广及服务促进等方面的经验及成果。信息办中层管理人员和核心技术骨干与来访老师就网络管理、网站群管理、虚拟化技术、elearning平台建设等技术问题做了深入的交流,确认了下一阶段对口支援工作的重点。
    云大网络信息中心与信息办有非常良好的长期合作关系,网络与信息中心每年均会派遣2名工作人员在信息办进行为期两周的工作交流,熟悉信息办日常工作运转模式,工作内容及两校的资源共享建设等。信息办为云大提供了硬件、资源、自主知识产权的软件支持等,建立了定期互访机制,通过多种渠道对云大的信息化建设起到了良好的推动作用,促进了两校合作。