当前位置:首页  基础服务  校园一卡通

校园一卡通

       校园一卡通系统作为复旦大学校园信息化建设的重要组成部分,是校园信息化数据采集的基础工程之一,和全校师生的日常工作、学习、生活息息相关。系统是以软件架构为中心、以卡为媒介、面向全校师生的综合性(信息)服务平台,于2005年4月投入运行,期间不断进行新功能拓展与应用推广。2011年进行了大版本升级,从数据库、服务器架构、安全方案、新业务处理模式、多类型卡片支持等诸多方面进行提升。2015年进行了CPU芯片卡的升级改造,新功能应用持续不断推出。2017年智慧点餐系统在枫林校区整体上线,精细化管理校园餐饮,获取师生餐饮数据,并提供评价反馈机制,成为后勤信息化建设的入口和抓手。
       2020年系统进行全新升级。升级后的系统颠覆传统的校园消费模式,采用在线交易模式,除可使用实体校园卡外,还增加了虚拟校园卡的功能。实现微信充值、虚拟卡消费和身份认证、在线点餐、账户查询、流水查询、限额修改和密码修改等众多功能。虚拟校园卡于2020年12月31日正式上线试运行。

       具体内容详见这里


Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn