当前位置:首页  下载专区  软件下载  正版软件


正版软件

  

此处列出的所有软件仅供复旦大学内授权用户在校园网内部下载、使用,信息办保留对于通过非正常途径获取、使用、传播复旦大学软件授权序列号的人员追究相关责任的权力。

请点击这里查看详情。

微软正版软件(Windows&Office等)

为了促进知识产权保护,满足教学、科研、办公的需要,学校加入了微软高校正版化项目,向复旦大学全校师生免费提供微软正版软件服务。正版软件包括微软Windows系列操作系统和Office系列软件,可安装于校内实验室、公共计算机房、多媒体阅览室、办公室等教学、科研、管理和服务场所的任何计算机上。

 下载地址:http://mvls.fudan.edu.cn

 特别注意:对于Microsoft Windows/Office的激活问题

        建议使用脚本进行激活,下载地址http://mvls.fudan.edu.cn/kms.zip,如果激活操作系统时遇到错误提示代码0XC004F035,则表明您的计算机系统的BIOS信息不完整,无法通过KMS方式进行激活,需联系计算机厂商更新BIOS。


Adobe系列正版软件

    我校已集中采购Adobe公司一系列正版软件授权,授权范围覆盖以复旦大学为法人的所有相关单位,可安装于校内教学、科研、办公场所的任何计算机,以及所有教师和学生拥有的个人电脑。 
    Adobe旗下软件产品丰富全面,日常使用频率非常高,包括可以高效便捷地阅读和修改PDF文件的Acrobat Pro、制作酷炫动画的Animate、精确修图的Photoshop、视频剪辑软件Premiere Pro 、专业音频工作站Audition等创意应用软件。
    软件下载地址及安装说明请访问:
https://zb.fudan.edu.cn


病毒防护软件

计算机病毒,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据、影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。

现在个人电脑的系统安全和信息安全面临着严重的威胁,学校非常重视个人电脑的防护问题,为此购买了亚信安全防毒墙软件,为全校师生提供下载和升级服务。

亚信科技提供了一套安全架构来保护物理和虚拟桌面、智能型手机以及平板计算机。这套防护可降低安全风险并防止数据外泄,提供恶意软件防护、入侵防护与数据外泄防护等解决方案。利用业界最可靠的防护来保护任何终端设备,消耗最少的终端设备资源,获得业界最强的威胁与数据防护,从单一控制台部署与管理,结合了整合式数据与威胁防护的威力,以及加快扫瞄与虚拟化的成本效益,提供真正新一代的安全防护。

软件下载地址:http://mvls.fudan.edu.cn

安装说明:亚信安全防毒墙.pdf


SPSS

信息办已购买了SPSS 20(Statistical Product and Service Solutions)“统计产品与服务解决方案”软件,在校师生可以免费下载使用正版SPSS软件服务。由于软件授权数量有限,仅限校园网环境中使用,启动软件时确保终端能够正常连接至授权服务器,并保持联网状态。需要离开校园网使用的教师用户,启动软件前请通过SSLVPN连回校园网络。

软件下载地址及安装说明请访问:http://mvls.fudan.edu.cn

由于苹果系统限制,此版本SPSS不支持在MacOS 10.15以上版本进行安装。您可以尝试在Windows系统电脑上进行安装使用,或申请校内服务器版SPSS环境。

如软件无法安装运行或需长期在线运行的,仍可至下载专区下载申请表后发邮件至urp@fudan.edu.cn申请服务器版。开通后会将访问方式和登陆账户口令等信息通过原邮件回复,请及时查收。服务器版使用同样需在校园网环境下,通过远程桌面软件登陆服务器。windows系统使用自带的远程桌面程序,MAC系统安装Remote Desktop等程序。


MathWorks TAH

信息办已购买了复旦大学已购买MathWorks TAH正版软件授权,包MATLABSimulink等,即日起开放使用.MathWorks TAH软件授权数量有限,仅提供校内环境使用。启动软件时需设置DNS为校内地址,保持联网状态。需要离开校园网使用的教师用户,启动软件前请通过VPN连回校园网络。

软件访问地址:http://mvls.fudan.edu.cn/matlab

安装说明 :http://mvls.fudan.edu.cn/matlab/guide.pdf


校外如何访问图书馆资源:

在校外访问图书馆资源有两种方式:

1)通过设置免费图书馆资源专用工具,该软件由信息办自主开发,工具下载及操作指南请点击这里查看。

2)图书馆代理

1、代理设置方式请参考本手册《代理浏览查询及设置说明》章节。代理地址为libproxy.fudan.edu.cn,端口号为8080

2、复旦大学无线用户通过代理访问图书馆资源不需要身份验证。教职工和博士后在校外设置代理后访问图书馆资源需使用统一身份认证帐号进行身份验证。非上述类别的用户如需在校外访问图书馆资源,请联系图书馆参考咨询部申请临时帐号,联系电话:55664282。

3、使用图书馆代理服务器后只能访问复旦大学图书馆和医科馆的电子资源,无法再访问其他网站,所以使用完毕后请务必将“为LAN使用代理服务器”取消。


校园无线网络驱动

   说明:Windows Vista/7手动添加fduwireless.1x使用

   下载:Cisco-PEAP-Win7-Vista.zip   请使用WinRAR进行解压,解压后,直接运行即可

   使用手册:fduwireless.1x使用说明.pdf





Copyright © 2014 复旦大学信息化办公室版权所有 管理员E-mail: xxb@fudan.edu.cn 用户服务E-mail: urp@fudan.edu.cn